Bolitas de chocolate proteicas
Estas bolitas las hace @Paola Costa , y son riquísimas, muchas gracias por la receta!
¡Siempre tengo que tener bolitas energéticas a mano! Son ideales para matar el hambre y un excelente snack saludable. Esta vez preparé una versión de chocolate y las bauticé como bolitas «tipo brownie» porque son súper húmedas, chocolatosas y tienen esa textura «chewy» de los brownies que me encanta!!
4 razones por las que deberías preparar éstas bolitas tipo brownie
-Si eres un «choco lover»: Si te gusta el chocolate y al mismo tiempo comer saludable, las vas a amar! Son demasiado ricas y vas a querer tener siempre en tu despensa!
-Fáciles de hacer: No te demoras más de 20 minutos en procesar todos los ingredientes y formar las bolitas. Si quieres bañarlas, puede que te tome más tiempo, pero realmente vale la pena!!
Saludables:No llevan azúcar, sólo ingredientes naturales!
-Proteicas: Alta fuente de proteína por donde lo mires! La proteína de Prote&Co es el ingrediente que aporta la mayor parte, sin embargo, también llevan nueces y mantequilla de almendras que le aportan aún más! Por eso mismo son muy saciantes, yo con 1 o 2 quedo lista!
Ingredientes
- 230g mantequilla de maní o mantequilla de almendras
- 40g harina avena
- 1 scoop (20g) proteína de chocolate Prote&Co
- 20g cacao amargo en polvo
- 60g nueces
- 20g jarabe de maple
- 30g aceite de coco
- 150g chocolate bitter para la cobertura (opcional)
Instrucciones
- Mezcla todos los ingredientes en una procesadora y tritura hasta obtener una mezcla homogénea y húmeda.
- Agarra un poco de masa e intenta formar una bolita con las manos. Ésta debe formarse fácilmente sin desarmarse, de lo contrario agrega 1 o 2 cucharaditas adicionales de aceite de coco hasta obtener la textura deseada.
- Forma las bolitas y si quieres bañarlas con chocolate, llévalas al congelador para que se enfríen más rápido.
- Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas calienta a intervalos de 30 segundos. Revuelve bien entre cada intervalo para que el chocolate no se queme y repite hasta que esté completamente derretido.
- Baña las bolitas con el chocolate y deja que se seque a temperatura ambiente o en el refrigerador si hace mucho calor.También puedes cubrir algunas bolitas con la misma proteína de chocolate de Prote&Co
32 disponibles
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